Sexta-feira, 30 de Novembro de 2007

Leopardo

Leopardo (Panthera pardus), também chamado onça em Angola, é, com o leão, tigre e onça-pintada, um dos quatro "grandes gatos" do género Panthera. Medem de 1 a quase 2 m de comprimento, e pesam entre 30 e 70 kg. As fêmeas têm cerca de dois terços do tamanho do macho. De menor porte do que a onça-pintada, o leopardo não é menos feroz. Habita a África e Ásia. Possui várias subespécies, algumas criticamente ameaçadas, como o leopardo-de-amur, o leopardo-da-barbária e o leopardo-da-arábia. O leopardo-nebuloso (Neofelis nebulosa) e o leopardo-das-neves (Panthera uncia) pertencem a espécies e géneros separados.

Um leopardo, à primeira vista, parece-se muito com uma onça-pintada. Porém, um exame mais detalhado mostra que o seu padrão de pêlo apresenta diferenças significativas. Enquanto a onça apresenta pintas em forma de rosetas, os leopardos têm manchas escuras de cor sólida. Quando o leopardo é negro também se denomina Pantera.

sinto-me:
publicado por bigfour às 10:35
link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2007

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. ...

. Alguns dos mais belos fil...

. Racismo no Futebol

. Gráfico

. Doenças em África

. Demografia

. Geografia

. Fome e doenças em África

. População

. Política

. História

. Big five

. Rinoceronte

. Búfalo

. Leão

. Leopardo

. Elefante

. Racismo

. O Continente Africano

.arquivos

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

.favoritos

. O Continente Africano

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds